助力粤港澳大湾区创新药物研发
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 综合新闻

深圳湾实验室与深圳未知君生物科技有限公司来访交流会成功举行

2022-07-29

7月27日,深圳未知君生物科技有限公司(以下简称“未知君”)联合创始人/CEO谭验博士、副总裁劭文倩率公司主要成员赴深圳湾实验室座谈,商讨推进双方合作相关事宜。中国科学院院士、实验室常务副主任吴云东院士(化生所资深研究员)、副主任涂欢以及化生所各课题组代表和转化医学中心课题组代表参会。会议由化生所特聘研究员唐啸宇主持。

1.png

谭验博士介绍了未知君的建设背景、发展历程、团队组成、技术平台建设等情况,并做了“基于AI+BT微生物组研究和产品开发平台”的报告。未知君旨在通过AI+BT的模式打造一站式微生物组学研究和相关产品研发平台。公司成立五年以来,未知君在胰腺癌、哮喘、肿瘤、自闭症/焦虑/睡眠障碍和骨质疏松等疾病方向,已有多款微生态候选药物在国内和美国入临床研究。唐啸宇介绍了深圳湾实验室化学生物学研究所的定位、研究重点、人才团队建设、科研工作成果进展等。双方就“人体微生物代谢物和化学研究”的主题和合作前景(专利、文章、测序平台和项目)进行了讨论。

2.png

吴云东希翼双方通过科研合作交流,在科研项目、产学研协同创新等方面开展深度合作,力争将微生态制药从实验室阶段的科学探索推向产业化的落地。

3.png

双方围绕微生物基因组与药物研发、人工智能助力突破中国微生态产业瓶颈、利用化学手段研究人体微生物、关注人体微生物组学中的化学、整合多学科交叉用于传染病与微生物组研究等相关科研方面进行了深入探讨。后续双方将进一步加快深化合作交流,发挥创造驱动作用,助力粤港澳大湾区创新药物研发,增强深圳对粤港澳大湾区生命健康产业发展的核心引擎功能。
Copyright © 2022 深圳湾实验室(化学生物学研究所) All Rights Reserved. 粤ICP备19032884号

了解更多资讯